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Annettes Pfalz Annettes Pfalz

Kulinarische Highlights

Tee im Kaminzimmer

Unser drittes Themendinner

Speisekarte Speisekarte

Unser zweites Themendinner

Afrikanisches Menü (Togo/Westafrika) für "Fortgeschrittene" im Kaminzimmer.
Zubereitet von Tchotcho und Annette
am Samstag, den 12. August 2023 wahlweise um 17 Uhr oder um 20.15 Uhr, im Garten bei schönem Wetter um 18.30 Uhr

Vorspeise:

Zweierlei von der Kochbanane:

Frittierte Kochbanane mit Augenbohnen in rotem Palmöl -
„Plantain Frit avec Haricots aux yeux Noirs“

und/oder

Frittierte Kochbanane mit Tomaten-Salsa, Chilischoten und roten Zwiebeln - „Plantains frits avec salsa de tomates, piments et oignons rouges“

Hauptgang:

Fufu „Pürierte Yams, Kochbanane“ mit Erdnusssauce und Hähnchen - „Igname et plantain pilé avec sauce arachide et viande de poulets“

Nachspeise:

Kokos-Tapiokapudding mit Papayasauce - „Pudding Tapioca au lait de coco et Papaye“

als 3-Gang-Menü 37 €

Zutaten/Allergene:
Vorspeise: Kochbanane, Augenbohnen, Zwiebel, Tomaten, rotes Palmöl, Chilischoten
Süßkartoffelsuppe: Süßkartoffeln, Ingwer, Karotten, Kokosmilch
Hauptgang: Erdnussbutter, Afrikanische Auberginen, Hähnchen, Zwiebel, Tomaten, grüner und roter Piment, gelbe Paprikaspitze, Yams, Kochbanane
Nachspeise: Tapioka (aus Manioc Wurzel, Papaya, Kokosmilch)
Weitere übliche Zutaten: Essig, Öl, Zucker, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chilischoten

 

Unser erstes Themendinner

Afrikanisches Menü (Togo/Westafrika) im Kaminzimmer
am Samstag, den 4. Februar 2023 wahlweise um 17.30 Uhr oder um 20 Uhr

Vorspeise:

Avocadosalat mit Tomaten und Ei - „Salade d’avocat, tomate et oeuf“

und/oder

Süßkartoffel- Ingwersuppe mit Kokosmilch - „Velouté de patates douces, gingembre et au lait de coco“

Hauptgang:

Rindfleischeintopf mit Gemüse, dazu Basmatireis - „Mijoté de Boeuf aux légumes avec du riz basmati“

Nachspeise:

Schwarze Hirse mit Joghurt und Mango - „Dégué“

als 3-Gang-Menü 33 € - als 4-Gang-Menü 38 €

Zutaten/Allergene:
Avocadosalat: Avocados, Cocktailtomaten, Eier, rote Zwiebel
Süßkartoffelsuppe: Süßkartoffeln, Ingwer, Karotten, Kokosmilch
Eintopf: Rindfleisch, Zwiebeln, passierte Tomaten, Tomatenmark, Okraschoten, Weißkraut/Spitzkohl, Karotten, gelbe Paprikaspitze
Nachspeise: Schwarze Hirse, Milchpulver (Nido), griechischer Joghurt, Mango
Weitere übliche Zutaten: Essig, Öl, Zucker, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chilischoten

Um Reservierung wird gebeten.

 

Annettes Pfalz Waldstrasse 3 66999 Hinterweidenthal
Telefon: +49 6396 99 35 669 Mobil: +49 176 95 87 70 21
Mail: annette.spies@annettes-pfalz.de
Afrikanisches Dinner
Afrikanisches Dinner

Das Herzstück unseres Hauses bildet das große, lichtdurchflutete Kaminzimmer.
Mit seiner Fensterfront über die gesamte Breite lädt es dazu ein,
die Aussicht auf das Dorf und den Wald zu genießen –
oder auch ein entspanntes Dinner –
oder einen geselligen Abend
bei einer guten Flasche Wein.
Oder wärmen Sie sich hier abends auf
nach einer langen Wanderung
durch den herrlichen Pfälzer Wald.